你给我站住!消息可能说故事,故事未必是新闻-中青在
2016-12-04 05:41
来源:未知
点击数:            

  --第 三 期---

  心观点:

  源于对时代发展的思考,对文化传播的体悟

  Topic:思 考 真 实 与 善 意

  1

  你给我站住!

  别说“新闻=故事”,新闻能够说故事,故事未必是新闻;

  别说“读消息的感想=听故事的感触”,两者有时相合再创故事,有时相对成了事变;

  别说”新闻人=自媒体”,真新闻人为民众而活不信也信,那自媒体从自家出发信了白信。

  一爱一恨,一明一暗,一笑一哭,同比增添200%br 胜利树破了绿,孩子跟病是实在的,爱是切实的,足矣。

  2

  有事心不乱,无事心不空,大事心不畏,小事心不慢,好事心不执,坏事心不急,顺事心不懈,逆事心不失。

  3

  花多一点时间为自己净心,为别人多做些力不胜任的善事;用少一点时光取悦别人,为证明本人做口不应心的烦事,在标价之外加价出售屋宇或者价外收取相关费

  4

  随顺良知,不随人情;随顺性情,不随感情。

  5

  善恶一念间,境界大不同。一个简单的动机可以发现异景。一个念头可能是改变世界重写所有规则的奇葩。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.huihuanggs.com 版权所有